• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт из летних ягод

Десерт из летних ягод

Десерт из летних ягод

Описание блюда Десерт из летних ягод

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Ягоды, желатин
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Ягодное ассорти 1,5 кг.
Сахар 150 г.
Желатин в гранулах 30 г.

Рецепт приготовления блюда Десерт из летних ягод

  1. Ягоды старательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2-3 ветки красной смородины и несколько самых красивых ягод. Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро вскипятить. Отставить с огня, прикрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
  2. В небольшой чаше размочить желатин в малом количестве воды.Ягодный отвар отцедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Охладить.
  3. На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.
  4. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Потом выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин.Покласть в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Порезать на порционные кусочки и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Десерт из летних ягод