Десерт из летних ягод
На приготовление тратим:2,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Ягоды, желатин Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ягодное ассорти | 1,5 кг. |
Сахар | 150 г. |
Желатин в гранулах | 30 г. |
Рецепт приготовления блюда Десерт из летних ягод
- Ягоды старательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2-3 ветки красной смородины и несколько самых красивых ягод. Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро вскипятить. Отставить с огня, прикрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
- В небольшой чаше размочить желатин в малом количестве воды.Ягодный отвар отцедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Охладить.
- На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.
- Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Потом выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин.Покласть в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Порезать на порционные кусочки и подать к столу.