Десерт из ревеня с меренгами
На приготовление тратим:1 час 30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, яйца. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ревень | 450 гр |
Цедра 1 апельсина | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Рецепт приготовления блюда Десерт из ревеня с меренгами
- Духовку разогреть до 180°С. Ревень вымыть, порезать кусками длиной 4 см. Перемешать ревень, 100 гр сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Потом вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры. Духовку не выключать.
- Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки добавить в ревень, смешать. Разложить смесь в 4 формы и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формы сверху ревеня и вернуть в духовой шкаф еще на 10 мин.