Десерт из смородины
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Ягоды, фрукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мед | 2 ст. ложки |
Апельсин | 1 шт. |
Ликер Куантро | 2 ст. ложки |
Красная смородина | 250 гр |
Черная смородина | 250 гр |
Взбитые сливки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Десерт из смородины
- Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и бережно вымыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин старательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске перемешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер.
- Переслоить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник. Разложить десерт в порционные вазочки, разукрасить взбитыми сливками.