Десерт из яблочных чипсов с мороженым
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яблоки, мороженое Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоки зеленые | 4 шт. |
Корица | |
Сливочное мороженое | 300 г |
Молотый миндаль | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Десерт из яблочных чипсов с мороженым
- Яблоки вымыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена.
- Посыпать корицей, покласть на решетку гриля и испечь с обеих сторон до золотистой корочки.
- Снять и охладить, ничем не накрывая, чтобы не размякли.
- Оставшиеся яблоки целиком покласть на гриль и испечь до мягкости. Охладить, вынуть мякоть, перемешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру.
- Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого покласть по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.