• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт "Королева Анна"

Десерт "Королева Анна"

Десерт

Описание блюда Десерт "Королева Анна"

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Алкоголь, сыр, фрукты
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Бобовые и крупы, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Что нужно:
Лепестки розы для украшения
Миндаль (лепестки) для украшения
Серебряное декоративное драже для украшения
Для лимонного крема:
Масло сливочное 100 г
Сахар 175 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Лимонный сок 125 мл
Цедра лимона 2 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Для сахарно-молочной пудинговой начинки:
Молоко сгущенное 400 г
Сахар коричневый мусковадо 350 г
Сахар ванильный 1 ст. ложка
Для сырной начинки с изюмом:
Темный изюм без косточек 2 ст. ложки
Портвейн 2-3 ст. ложки
Белый сыр стилтон 500 г
Сметана жирностью 42% 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар ванильный 1 ст. ложка с верхом
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Для теста:
Хлопья овсяные 2 ст. ложки
Виски шотландский 2 ст. ложки
Мука пшеничная 225 г
Масло сливочное холодное 150 г
Яйца 1 шт.
Вода холодная 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Для яблочно-розового смузи:
Зеленое яблоко среднего размера 1 шт.
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Варенье из лепестков роз 1 ст. ложка
Портвейн, оставшийся после замачивания изюма

Рецепт приготовления блюда Десерт "Королева Анна"

  1. За день до приготовления торта залейте овсяные хлопья виски так, чтобы он покрыл их, и оставьте на ночь при комнатной температуре. Обдайте кипятком изюм, высушите его бумажным полотенцем, залейте портвейном и также оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. Приготовьте лимонный крем. Для этого в толстодонную кастрюлю положите масло, сахар, сахар ванильный, сок, цедру лимона и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снимите с плиты. Остудите. Яйца легонько взбейте венчиком, соедините с полученной масляно-сахарной массой в кастрюле. Верните кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте массу, не доводя до кипения и постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет легонько густеть, около 6-8 мин. Охладите и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Для приготовления теста просейте муку в кастрюлю, перемешайте с солью, добавьте масло сливочное из холодильника и порубите ножом до получения масляной крупки. Овсяные хлопья, размоченные в виски, заранее отожмите руками, добавьте к масляной крупке и смешайте. Добавьте яйцо, заранее взбив его с холодной водой до однородности, и замесите мягкое тесто. Если тесто получается слишком сухим - добавьте чуть больше холодной воды. Поделите тесто на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Сформируйте из него две шайбы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
  4. Для торта потребуется большая часть теста. Из оставшейся можно приготовить хрустящее печенье к виски раскатать его толщиной в 0,5 см, порезать любой формой и испечь в духовке при температуре 180 градусов. Разъемную круглую форму для торта диаметром 24-25 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в круг диаметром 28-30 см на отдельном листе бумаги для выпечки, перенесите его в форму и бережно положите, отделяя от листа, на котором раскатывалось тесто. Этим листом накройте тесто прямо в форме и насыпьте сверху горох, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 мин, до полуготовности тесто должно едва зарумянится. Достаньте из духовки получившуюся основу для торта, снимите верхний лист бумаги с горохом и немножко охладите.
  5. Приготовьте сахарно-молочную пудинговую начинку. Взбейте миксером сахар, семена ванили или сахар ванильный со сгущенкой в течение 10-15 мин. Приготовьте сырную начинку. Перемешайте все компоненты для сырной начинки, кроме изюма и портвейна, в блендере до однородности.
  6. Вылейте сахарно-молочную начинку на дно испеченной основы для торта. Сверху гладким слоем одинаково распределите 3/4 сырной начинки.
  7. Замоченный в портвейне изюм откиньте на дуршлаг, поместив его над тарелкой. Немножко придавите изюм. Портвейн, насыщенный цветом и ароматом изюма, приберегите для смузи. Изюминки по одной легонько вдавите в сырную начинку, чтобы сохранить ее красивый белый цвет.
  8. Длинным плоским ножом или кондитерским шпателем покройте изюм ровным слоем оставшейся сырной начинки.
  9. Поместите торт в разогретую до 200 градусов духовку, потом через 1 минуту убавьте огонь и выпекайте при температуре 175-160 градусов около часа, пока начинка не зарумянится. Выключите огонь и оставьте торт в духовке на 15 мин. Достаньте торт из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре на 6-8 часов.
  10. Приготовьте смузи. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки и потушите на слабом огне до мягкости с ванильным сахаром и небольшим количеством воды. Тушеное яблоко превратите в пюре. Охладите, добавьте варенье из лепестков роз и портвейн, оставшийся после замачивания изюма, старательно смешайте в блендере или вручную - зависит от вкуса, для шелковистой консистенции выбирайте блендер.
  11. Снимите бумагу для выпечки с охлажденного торта. Покройте сверху торт ровным слоем лимонного крема с помощью кондитерского шпателя и украсьте декоративным драже, лепестками миндаля и розы. Подавайте с яблочно-ванильным смузи.
 



Главная Микс-рецепт Десерт "Королева Анна"