• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт Крем-брюле

Десерт Крем-брюле

Десерт Крем-брюле

Описание блюда Десерт Крем-брюле

Основной продукт:
Яичные яичные желтки,молочные продукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 1,5 стакана
Сливки 1,5 стакана
Масло или маргарин 4 ст. ложки
Коричневый сахар 3/4 стакана
Яичные желтки яичные 9 штук
Ванильный экстракт 1 ½ л.

Рецепт приготовления блюда Десерт Крем-брюле

  1. Заранее разогреть духовку до 160 градусов. В малом сотейнике на небольшом огне вскипятить сливки и молоко. В большой кастрюле растопить масло с 3/4 стаканом сахара на небольшом огне. Перемешивая кипятить 2 минуты. Добавить в молочную смесь. Убрать с плиты.
  2. В средней миске взбить яичные желтки с ванилью медленно перемешать молочную смесь с яичной. Хорошо смешать. Разлить в формы для суфле и поставить на противень с высокими бортиками. Поставить в духовой шкаф.Осторожно налить в противень горячую воду, так чтобы вода доходили до середины формочек с суфле. Выпекать 1 час. Убрать формы с противня и остудить на решетке. Потом поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
  3. За 4 часа перед подачей разогреть духовку. С помощью ситичка посыпать суфле оставшимися 2 ложками сахара и опять выставить десерт на противень. Поставить его под самый верх духовки . Зажаривать около 3-4 мин, пока сахар не расплавится. Готовый десерт поставить в холодильник, но не более, чем на 4 часа. Охлажденное суфле выставить на большое блюдо и разукрасить фруктами.
 



Главная Микс-рецепт Десерт Крем-брюле