Десерт Крем-брюле
Основной продукт:Яичные яичные желтки,молочные продукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 1,5 стакана |
Сливки | 1,5 стакана |
Масло или маргарин | 4 ст. ложки |
Коричневый сахар | 3/4 стакана |
Яичные желтки яичные | 9 штук |
Ванильный экстракт | 1 ½ л. |
Рецепт приготовления блюда Десерт Крем-брюле
- Заранее разогреть духовку до 160 градусов. В малом сотейнике на небольшом огне вскипятить сливки и молоко. В большой кастрюле растопить масло с 3/4 стаканом сахара на небольшом огне. Перемешивая кипятить 2 минуты. Добавить в молочную смесь. Убрать с плиты.
- В средней миске взбить яичные желтки с ванилью медленно перемешать молочную смесь с яичной. Хорошо смешать. Разлить в формы для суфле и поставить на противень с высокими бортиками. Поставить в духовой шкаф.Осторожно налить в противень горячую воду, так чтобы вода доходили до середины формочек с суфле. Выпекать 1 час. Убрать формы с противня и остудить на решетке. Потом поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
- За 4 часа перед подачей разогреть духовку. С помощью ситичка посыпать суфле оставшимися 2 ложками сахара и опять выставить десерт на противень. Поставить его под самый верх духовки . Зажаривать около 3-4 мин, пока сахар не расплавится. Готовый десерт поставить в холодильник, но не более, чем на 4 часа. Охлажденное суфле выставить на большое блюдо и разукрасить фруктами.