Десерт птичье молоко
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:сметана Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
сметана 1% жирности | 1 л |
сахар | 250 гр |
желатин | 1 пачка |
сахар ванильный | 25 гр |
молоко | 4 ст.ложки |
какао | 4 ст.ложки |
Рецепт приготовления блюда Десерт птичье молоко
- Взбить сметану с сахаром 150 гр до полного его растворения, добавить сахар ванильный.
- Ввести разведенный желатин (немножко оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник.
- Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Перемешайте молоко, сахар оставшийся и какао, закипятите, охладите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью.
- Дайте застыть и можно подавать!