Описание блюда Десерт с клубникой
Продукты:
Для сиропа: 1/2 стакана уксуса бальзамического 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона Для ягод: 3 кг клубники 1 ст. ложка сахара 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Для крема: 1 1/2 стакана взбитых сливок 230 грамм сыра маскарпоне 1 ст. ложка сахара 1/2 ч.л. ванильного экстрактаКлубника - 3 кг
Сахар - 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Для крема:
Взбитые сливки - 1 1/2 стакана
Сыр маскарпоне - 230 г
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный экстракт - 1/2 л.
Для сиропа:
1/2 стакана уксуса бальзамического
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
Рецепт приготовления блюда Десерт с клубникой
- Чтобы приготовить сироп, перемешайте все компоненты в небольшой кастрюле и варите на малом огне все время перемешивая, пока сахар не растворится. Варить приблизительно 4 минуты, пока масса не уменьшится в 2 раза. Перелить полученный сироп в тарелку и охладить до комнатной температуры.
- Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки. Перемешайте ее с охлажденным сиропом, сахаром и черным перцем. Пусть постоит в сиропе 30 мин.
- Приготовьте крем (стоит за 4 часа до подачи десерта). Все компоненты перемешайте в миксере (сливки, маскарпоне, сахар и ваниль) до мягкости. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Оформите десерт: слой крема, слой клубники, опять слой крема. Залейте оставшимся сиропом и украсьте веткой мяты.