• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Описание блюда Десерт с клубникой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Клубника, сливки, сыр маскарпоне
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для сиропа: 1/2 стакана уксуса бальзамического 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона Для ягод: 3 кг клубники 1 ст. ложка сахара 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Для крема: 1 1/2 стакана взбитых сливок 230 грамм сыра маскарпоне 1 ст. ложка сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Клубника - 3 кг
Сахар - 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка

Для крема:
Взбитые сливки - 1 1/2 стакана
Сыр маскарпоне - 230 г
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный экстракт - 1/2 л.

Для сиропа:
1/2 стакана уксуса бальзамического
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона

Рецепт приготовления блюда Десерт с клубникой

  1. Чтобы приготовить сироп, перемешайте все компоненты в небольшой кастрюле и варите на малом огне все время перемешивая, пока сахар не растворится. Варить приблизительно 4 минуты, пока масса не уменьшится в 2 раза. Перелить полученный сироп в тарелку и охладить до комнатной температуры.
  2. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки. Перемешайте ее с охлажденным сиропом, сахаром и черным перцем. Пусть постоит в сиропе 30 мин.
  3. Приготовьте крем (стоит за 4 часа до подачи десерта). Все компоненты перемешайте в миксере (сливки, маскарпоне, сахар и ваниль) до мягкости. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Оформите десерт: слой крема, слой клубники, опять слой крема. Залейте оставшимся сиропом и украсьте веткой мяты.
 



Главная Микс-рецепт Десерт с клубникой