Описание блюда Десерт с кофе, шоколадом и йогуртом
Продукты:
Для темного слоя:
50 мл крепкого кофе
2 ст. ложки молока
Несколько долек натурального шоколада
Сахар по вкусу
1 чайная ложка желатина
Для белого слоя:
Сок 1/2 апельсина
100 мл натурального йогурта
1 ст. ложка меда
1 ст. ложки сухого ванильного пудинга
1 чайная ложка желатина
Рецепт приготовления блюда Десерт с кофе, шоколадом и йогуртом
1. Сварить кофе, охладить. Замочить в нем желатин.
2. Шоколад растопить на водяной бане с парой ст. ложек молока. Желатин распустить, не доводя до кипения, перемешать с шоколадом, влить в креманку и поставить в холодильник до застывания. Вторую ложку желатина замочить в апельсиновом соке, через 20 мин - нагреть, не доводя до кипения. Охладить. Взбить йогурт, мед, пудинг и апельсиновый сок с желатином.
3. Влить вторым слоем в креманку.
4. Убрать в холодильник до застывания. При подаче разукрасить ломтиком апельсина и посыпать натертым шоколадом.
cook-inspire.livejournal.com