Описание блюда Десерт фруктовый с желе
Продукты:
Мандарины консервированные | 50 г |
Персики консервированные | 50 г |
Ананас консервированный | 50 г |
Черника | 30 г |
Клубника | 30 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Желатин | 1 чайная ложка |
Киви | 2 шт. |
Сахарная пудра | 2 ст. ложки |
Мастика | 10г |
Рецепт приготовления блюда Десерт фруктовый с желе
- Сахар уварите с 1/2 стакана воды, снимите с огня, легонько охладите, добавьте заранее замоченный желатин и растопите его на слабом огне.
- Чернику, порезанные дольками клубнику и консервированные фрукты уложите в форму, залейте желе и охладите.
- Для маринада почистите киви, протрите через сито, добавьте сахарную пудру, смешайте.
- Перед подачей десерт выложите на тарелку, полейте маринадом, оформите цветочком из мастики.