• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десертные суши

Десертные суши

Десертные суши

Описание блюда Десертные суши

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, фрукты.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рис вареный 200 гр
Киви 1 шт.
Нектарин 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мед 2 ст. ложки
Нори 1 лист
Натертая цедра лимона 1 чайная ложка
Сливы 3 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Вода

Рецепт приготовления блюда Десертные суши

  1. Морковку почистить и порезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковородке мед, на малом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши покласть нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и порезать на куски.
  2. Киви и нектарин порезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, выложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
  3. Приготовить маринад. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Закипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на малом огне 25 мин. Маринад должен сильно увариться. Отцедить и подать к суши.
 



Главная Микс-рецепт Десертные суши