Десертные суши
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, фрукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Японская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рис вареный | 200 гр |
Киви | 1 шт. |
Нектарин | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мед | 2 ст. ложки |
Нори | 1 лист |
Натертая цедра лимона | 1 чайная ложка |
Сливы | 3 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Вода | |
Рецепт приготовления блюда Десертные суши
- Морковку почистить и порезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковородке мед, на малом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши покласть нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и порезать на куски.
- Киви и нектарин порезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, выложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
- Приготовить маринад. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Закипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на малом огне 25 мин. Маринад должен сильно увариться. Отцедить и подать к суши.