• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Джем из абрикосов и ананасов

Джем из абрикосов и ананасов

Джем из абрикосов и ананасов

Описание блюда Джем из абрикосов и ананасов

Основной продукт:
ягоды
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

курага 250 г

консервированные ананасы вместе с сиропом 500 г

сахар 5 стаканов

несколько коробочек кардамона

стручок ванили 1

Рецепт приготовления блюда Джем из абрикосов и ананасов

Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 часа. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20-30 мин. Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится. Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На довольно большом огне варите джем до полной готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40-50 мин. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня.

 



Главная Микс-рецепт Джем из абрикосов и ананасов