Описание блюда Джем из абрикосов и ананасов
Продукты:
курага 250 г
консервированные ананасы вместе с сиропом 500 г
сахар 5 стаканов
несколько коробочек кардамона
стручок ванили 1
Рецепт приготовления блюда Джем из абрикосов и ананасов
Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 часа. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20-30 мин. Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится. Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На довольно большом огне варите джем до полной готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40-50 мин. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня.