• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Джем по-гречески из клубники с лимоном

Джем по-гречески из клубники с лимоном

Джем по-гречески из клубники с лимоном

Описание блюда Джем по-гречески из клубники с лимоном

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Клубника, сахар
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Клубника 1 кг
Лимон (для сока) 2 шт.
Сахар 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Джем по-гречески из клубники с лимоном

  1. Банки для варенья и крышки вымыть (с содой или моющим средством), ошпарить или простерилизовать над паром.
  2. Клубнику вымыть, высушить. Залить соком лимона, засыпать сахаром и оставить на ночь (в нежарком месте, при умеренной теплой комнатной температуре), чтобы ягоды пустили сок.
  3. На утро поставить клубнику на огонь, вскипятить. Когда закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне, поддерживающем кипение, 20 мин. Снимать пенки. Если варенье кажется вам не сладким, можно добавить сахар на свой вкус.
  4. Снять таз с клубничным вареньем с огня и растолочь ягоды толкушкой. Можно потолочь клубнику совсем в пюре, а можно оставить небольшие куски, чтобы они попадались на зубок в готовом джеме - делайте на свой вкус.
  5. Опять поставить варенье на огонь, вскипятить и варить клубнику еще 10-15 мин.
  6. Расфасовать готовое горячее варенье в приготовленные банки и закрыть крышками. Охладить банки. Хранить в прохладном месте.
 



Главная Микс-рецепт Джем по-гречески из клубники с лимоном