Джем по-гречески из клубники с лимоном
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клубника, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Греческая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Клубника | 1 кг |
Лимон (для сока) | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Джем по-гречески из клубники с лимоном
- Банки для варенья и крышки вымыть (с содой или моющим средством), ошпарить или простерилизовать над паром.
- Клубнику вымыть, высушить. Залить соком лимона, засыпать сахаром и оставить на ночь (в нежарком месте, при умеренной теплой комнатной температуре), чтобы ягоды пустили сок.
- На утро поставить клубнику на огонь, вскипятить. Когда закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне, поддерживающем кипение, 20 мин. Снимать пенки. Если варенье кажется вам не сладким, можно добавить сахар на свой вкус.
- Снять таз с клубничным вареньем с огня и растолочь ягоды толкушкой. Можно потолочь клубнику совсем в пюре, а можно оставить небольшие куски, чтобы они попадались на зубок в готовом джеме - делайте на свой вкус.
- Опять поставить варенье на огонь, вскипятить и варить клубнику еще 10-15 мин.
- Расфасовать готовое горячее варенье в приготовленные банки и закрыть крышками. Охладить банки. Хранить в прохладном месте.