• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Димлама бехи

Димлама бехи

Димлама бехи

Описание блюда Димлама бехи

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Айва (бехи), лучше кислые сорта
Мясо (баранина)
Курдюк (бараний жир)
Репчатый лук
Чеснок
Приправы (зира, соль, сладкий и горький перец)
Болгарским перец, томаты, морковь - пожеланию

Рецепт приготовления блюда Димлама бехи

1. На дно казана укладываем порезанный пластами курдюк, мясо, нарезанное небольшими кусками (ребрышки можно порубить).

2. Сверху выкладываем порезанный кольцами лук, перец, морковь (если есть), чеснок.

3. Укрываем это все слоем порезанной и очищенной от сердцевины айвой и посыпаем специями.

4. Накрыть миской или тарелкой (жаростойкой) и залить воды до уровня содержимого (если нужен бульон) и поставить на огонь. Если бульона много не нужно, воды не добавлять. Главное - чтобы содержимое казана было под гнетом. Как только казан закипит, уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться блюдо на 1-1,5 часа.

6. Готовое блюдо укладываем на ляган и подаем на стол с горячими лепешками, свежими овощами, зеленью. Бульон можно подать в отдельных пиалах, каждому желающему.

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Димлама бехи