Описание блюда Дип дзадзыки
Продукты:
300-350 г густого йогурта
2-3 средних огурца
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложка 5% укусуса или сока лимона
2 ст. ложки масла оливкового
Соль
По желанию можно еще добавить: мелкорезанные листья мяты, кинзы, петрушки или горсть измельченного миндаля
Рецепт приготовления блюда Дип дзадзыки
1. Огурцы почистить и потереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока. Сок слить.
2. Добавить к огуречной массе соль, йогурт, укусус или лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавки в виде зелени или миндаля и хорошо смешать. Добавить масло оливковое и еще раз хорошо смешать.