Описание блюда Добош - венгерский торт
Продукты:
Яйца | 4 штуки+6 яичных желтков+6 белков |
Сахарная пудра | 250 грамм |
Мука | 100 граммов |
Масло сливочное | 270 грамм |
Какао-порошок | 35 грамм |
Натуральный шоколад | 200 грамм |
Рецепт приготовления блюда Добош - венгерский торт
- На водяной бане нужно взбить яйца с сахарной пудрой, охладить примерно до 30 градусов Взбить масло, добавить сахар ванильный, порошок какао, смешанный с какао маслом Затем растопить на водяной бане шоколад, охладить, соединить с масляной массой. Потом, перемешать яичную массу с шоколадной.
- Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тоненьким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие шарики по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.