Описание блюда Добош
Продукты:
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 120 г |
Сахар ванильный | 1 пакет |
Сахарная пудра | 220 г |
Мука | 160 г |
Масло | 330 г |
Шоколад | 60 г |
Какао | 20 г |
Ром | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Добош
Тесто для коржей:
- Яичные яичные желтки хорошо перемешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
- Намазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Потом, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
- Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные охладить.
Крем:
- Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, и взбить до получения однородной массы
- Намазать крем на 5-7 коржей.
- Покласть их бережно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Остудить перед подачей.