• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Добош

Добош

Описание блюда Добош

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, шоколад, масло
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Венгерская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 8 шт.
Сахар 120 г
Сахар ванильный 1 пакет
Сахарная пудра 220 г
Мука 160 г
Масло 330 г
Шоколад 60 г
Какао 20 г
Ром 20 г

Рецепт приготовления блюда Добош

Тесто для коржей:

  1. Яичные яичные желтки хорошо перемешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
  2. Намазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Потом, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
  3. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные охладить.

Крем:

  1. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, и взбить до получения однородной массы
  2. Намазать крем на 5-7 коржей.
  3. Покласть их бережно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Остудить перед подачей.