• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Долма с раками со сливочно-лимонным маринадом

Долма с раками со сливочно-лимонным маринадом

Долма с раками со сливочно-лимонным соусом

Описание блюда Долма с раками со сливочно-лимонным маринадом

Основной продукт:
Раки
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Бобовые и крупы
Кулинария:
Татарская, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

16 виноградных листьев
100 г риса
24 рака
50 г лука
2 яичных желтка
Масло сливочное
Сливки
500 мл рыбного бульона
50 мл анисовой водки
100 мл белого вина
Цедра лимона
Лимонный сок

Для начинки:
50 г моркови
50 г цуккини
50 г лука-порея

Рецепт приготовления блюда Долма с раками со сливочно-лимонным маринадом

1. Бланшируйте листья в кипящей соленой воде (или промойте соленые листья).

2. Растопите масло сливочное в сотейнике, добавьте порезанный лук, овощи для начинки, помешайте, добавьте сахар, подсолите. Добавьте рис, бульон, закипятите и оставьте готовится на медленном огне.

3. Почистите 16 раков. Подсолите, обжарьте, влейте белое вино, затем 8 раков нарежьте и добавьте в начинку, влейте половину водки.

4. Для долмы на каждый виноградный лист положите 1 чайную л. начинки и раковую шейку. Заверните в лист.

5. Вскипятите немножко бульона, масла оливкового и водку. Положите долму, накройте блюдом (следите, чтобы долма не раздувалась в процессе готовки) и оставьте готовиться около 10 мин.

6. Для маринада закипятите бульон, добавьте взбитые сливки, лимонный сок, убавьте огонь. Добавьте яичные желтки, потом понемногу кусок за кусочком масло сливочное. Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся водку, приправьте солью и перцем. Украсьте блюдо 2 раками.

 



Главная Микс-рецепт Долма с раками со сливочно-лимонным маринадом