• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Долма

Долма

Описание блюда Долма

Основной продукт:
Мясо, рис
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фарш для долмы:
Репчатый лук (сезон) - 150 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина вырезка с/м - 50 г
Телятина тазобедренная часть б/кост - 350 г
Рис круглозерный - 360 г
Бульон куриный - 50 г
Приправа перец (черный молотый) - 50 г
Соль - 10г

Долма:
Листья виноградные - 250 г
Маринад "Мацони" - 50 г

Рецепт приготовления блюда Долма

  1. Виноградные листья обрезают и отваривают.
  2. Для фарша подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис, пассерованный лук репчатый, соль, перец, специи и массу хорошо перемешивают.
  3. Из подготовленных листьев и фарша формируют голубцы.