Описание блюда Долма
Продукты:
Фарш для долмы:
Репчатый лук (сезон) - 150 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина вырезка с/м - 50 г
Телятина тазобедренная часть б/кост - 350 г
Рис круглозерный - 360 г
Бульон куриный - 50 г
Приправа перец (черный молотый) - 50 г
Соль - 10г
Долма:
Листья виноградные - 250 г
Маринад "Мацони" - 50 г
Рецепт приготовления блюда Долма
- Виноградные листья обрезают и отваривают.
- Для фарша подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис, пассерованный лук репчатый, соль, перец, специи и массу хорошо перемешивают.
- Из подготовленных листьев и фарша формируют голубцы.