Описание блюда Домашнее вяленое мясо
Продукты:
Шейная часть свинины | 2,5 кг |
Соль | 1 кг |
Для рассола: | |
Яблочный уксус | 1 л |
соль | щепотка |
Чеснок | 4 зубчика |
Розмарин | 1 веточка |
Молотый чёрный перец | 1 ч.л |
Молотый красный перец | 1 ч.л |
Для панировки: | |
Соль | 100 г |
Сушеная петрушка | 20 г |
Молотой болгарского перца | 20 г |
Молотого кориандра | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Домашнее вяленое мясо
- В большую миску насыпать соли и покласть кусок мяса.Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
- В это время приготовить рассол (альята), смешав все компоненты.
- В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться аромат и в тоже время мясо впитает в себя требуемые для вяления компоненты.
- Не вытирая мясо, покласть его в продолговатое блюдо, где заблаговременно приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
- Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
- Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и покласть на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
- По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.