• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо

Описание блюда Домашнее вяленое мясо

На приготовление тратим:
1 месяц час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя, Европейская, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Шейная часть свинины 2,5 кг
Соль 1 кг
Для рассола:
Яблочный уксус 1 л
соль щепотка
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 веточка
Молотый чёрный перец 1 ч.л
Молотый красный перец 1 ч.л
Для панировки:
Соль 100 г
Сушеная петрушка 20 г
Молотой болгарского перца 20 г
Молотого кориандра 20 г

Рецепт приготовления блюда Домашнее вяленое мясо

  1. В большую миску насыпать соли и покласть кусок мяса.Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
  2. В это время приготовить рассол (альята), смешав все компоненты.
  3. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться аромат и в тоже время мясо впитает в себя требуемые для вяления компоненты.
  4. Не вытирая мясо, покласть его в продолговатое блюдо, где заблаговременно приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
  5. Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
  6. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и покласть на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
  7. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
 



Главная Микс-рецепт Домашнее вяленое мясо