• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Домашний Люля Кебаб

Домашний Люля Кебаб

Домашний Люля Кебаб

Описание блюда Домашний Люля Кебаб

Основной продукт:
Овощи, зелень и травы, мясо, дичь
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Фарш из баранины 700 грамм
Репчатый лук 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Чеснок пару зубков
Кинза 5-6 веточек
Сало 100 граммов

Рецепт приготовления блюда Домашний Люля Кебаб

  1. Для того, чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, его нужно, не переставая, вымешивать руками 7-10 мин. Когда фарш перестанет трескаться и станет вязким - он готов. Утрамбовать фарш в миске, полить растительным маслом.Мясо поставить на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой - тогда фарш лучше будет держаться на шампурах.
  2. Охлажденный фарш делим на равные порции от 40 до 70 грамм - зависит от того, какой величины мы хотим сделать люля, а еще - от длины наших шампуров или деревянных шпажек.
  3. Смачивая ладони водой, формуем продолговатые котлетки-колбаски диметром 3-5 см и длиной от 10 до 15-20 см. Нанизываем их на шампуры или деревянные шпажки, для верности можно легонько обхлопать их рукой, намазать каждый люля растительным маслом, масло не даёт соку выходить из фарша.
  4. После чего можно жарить.Включаем духовку на 250°, размещаем шампуры на решетке, подставляем под нее противень, в который будет стекать сок и закрываем духовку. Через 15-18 мин переворачиваем люля-кебаб и оставляем еще на 5 мин.
  5. Можно подавать люля-кебаб со шпажками или без них. Не забудем посыпать перед подачей маринованным луком.
 



Главная Микс-рецепт Домашний Люля Кебаб