Домашний Люля Кебаб
Основной продукт:Овощи, зелень и травы, мясо, дичь Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Фарш из баранины | 700 грамм |
Репчатый лук | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Базилик сушеный | по вкусу |
Чеснок | пару зубков |
Кинза | 5-6 веточек |
Сало | 100 граммов |
Рецепт приготовления блюда Домашний Люля Кебаб
- Для того, чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, его нужно, не переставая, вымешивать руками 7-10 мин. Когда фарш перестанет трескаться и станет вязким - он готов. Утрамбовать фарш в миске, полить растительным маслом.Мясо поставить на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой - тогда фарш лучше будет держаться на шампурах.
- Охлажденный фарш делим на равные порции от 40 до 70 грамм - зависит от того, какой величины мы хотим сделать люля, а еще - от длины наших шампуров или деревянных шпажек.
- Смачивая ладони водой, формуем продолговатые котлетки-колбаски диметром 3-5 см и длиной от 10 до 15-20 см. Нанизываем их на шампуры или деревянные шпажки, для верности можно легонько обхлопать их рукой, намазать каждый люля растительным маслом, масло не даёт соку выходить из фарша.
- После чего можно жарить.Включаем духовку на 250°, размещаем шампуры на решетке, подставляем под нее противень, в который будет стекать сок и закрываем духовку. Через 15-18 мин переворачиваем люля-кебаб и оставляем еще на 5 мин.
- Можно подавать люля-кебаб со шпажками или без них. Не забудем посыпать перед подачей маринованным луком.