• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Донская сельдь с зеленью

Донская сельдь с зеленью

Донская сельдь с зеленью

Описание блюда Донская сельдь с зеленью

Основной продукт:
Рыба, укроп, петрушка
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сельдь донская 1 кг
Укроп и петрушка порезанные 1 чашка
Чеснок молодой 3 зубка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Подсолнечное масло ароматное 4 ст. ложки
Мука 2-3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный перец молотый по вкусу
Масло для жарки

Рецепт приготовления блюда Донская сельдь с зеленью

  1. Сельдь почистить, выпотрошить, вымыть и высушить. Потереть старательно солью, посыпать перцем, накрыть и оставить на столе на полчаса. В широкой сковородке разогреть масло. Запанировать сельдь в муке, обжарить в масле с обеих сторон, выложить на противень, поставить в горячую духовку на 10 мин.
  2. Пока запекается сельдь, приготовить заправку. Соединить нарезанную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок (или 6% уксус) и ароматное масло. Горячую сельдь выложить на блюдо, полить заправкой и сразу подать к столу. Подобным способом можно приготовить любую речную рыбу.
 



Главная Микс-рецепт Донская сельдь с зеленью