Описание блюда Донская сельдь с зеленью
Продукты:
Сельдь донская | 1 кг |
Укроп и петрушка порезанные | 1 чашка |
Чеснок молодой | 3 зубка |
Лимонный сок | 2 чайные ложки |
Подсолнечное масло ароматное | 4 ст. ложки |
Мука | 2-3 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Донская сельдь с зеленью
- Сельдь почистить, выпотрошить, вымыть и высушить. Потереть старательно солью, посыпать перцем, накрыть и оставить на столе на полчаса. В широкой сковородке разогреть масло. Запанировать сельдь в муке, обжарить в масле с обеих сторон, выложить на противень, поставить в горячую духовку на 10 мин.
- Пока запекается сельдь, приготовить заправку. Соединить нарезанную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок (или 6% уксус) и ароматное масло. Горячую сельдь выложить на блюдо, полить заправкой и сразу подать к столу. Подобным способом можно приготовить любую речную рыбу.