Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, Зелень, Маринады Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: экзотическая кухня Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Итальянская
Продукты:
Каперсы | 50 грамм |
Свежая рыба дорада | 2 штуки |
Толченые белые сухари | 50 грамм |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Крупные томаты | 2 штуки |
Базилик | |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
- Базилик перебрать, вымыть и старательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переслоить в миску, добавить толченые сухари и масло оливковое, смешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом.
- На томатах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, почистить от кожицы, удалить семена. Мякоть порезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.
- Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и старательно вымыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны маринадом. Покласть чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить томаты. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.