• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Описание блюда Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, Зелень, Маринады
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Итальянская

Продукты:

Каперсы 50 грамм
Свежая рыба дорада 2 штуки
Толченые белые сухари 50 грамм
Масло оливковое 1 ст. ложка
Крупные томаты 2 штуки
Базилик
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

  1. Базилик перебрать, вымыть и старательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переслоить в миску, добавить толченые сухари и масло оливковое, смешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом.
  2. На томатах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, почистить от кожицы, удалить семена. Мякоть порезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.
  3. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и старательно вымыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны маринадом. Покласть чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить томаты. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.
 



Главная Микс-рецепт Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом