• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Дорада запеченная на луковой подушке

Дорада запеченная на луковой подушке

Дорада запеченная на луковой подушке

Описание блюда Дорада запеченная на луковой подушке

Основной продукт:
Рыба
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 ст. ложки порезанной петрушки
1 щепотка кайенского перца
2 ст. ложки панировочных сухарей
Соль
2 рыбы (примерно по 0,5 кг каждая)
2 ст. ложки масла оливкового
Половина лимона
Соль
1,5 ст. ложки хересного уксуса
150 мл воды

Рецепт приготовления блюда Дорада запеченная на луковой подушке

1. Луковицы почистите и тонко порежьте полукольцами. Положите в форму.

2. Почистите и измельчите чеснок. Мелко порежьте петрушку. Перемешайте в мисочке чеснок, петрушку, кайенский перец и панировочные сухари. Промойте и выпотрошите рыбу. Порежьте лимон. Выложите рыбины на лук.

3. Побрызгайте оливковым маслом. Подсолите. Перемешайте хересный уксус и воду.
Подлейте получившуюся жидкость в форму с боков. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 мин. Подавать с запеченной картошкой и свежим салатом.

 



Главная Микс-рецепт Дорада запеченная на луковой подушке