Описание блюда Дорада запеченная на луковой подушке
Продукты:
2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 ст. ложки порезанной петрушки
1 щепотка кайенского перца
2 ст. ложки панировочных сухарей
Соль
2 рыбы (примерно по 0,5 кг каждая)
2 ст. ложки масла оливкового
Половина лимона
Соль
1,5 ст. ложки хересного уксуса
150 мл воды
Рецепт приготовления блюда Дорада запеченная на луковой подушке
1. Луковицы почистите и тонко порежьте полукольцами. Положите в форму.
2. Почистите и измельчите чеснок. Мелко порежьте петрушку. Перемешайте в мисочке чеснок, петрушку, кайенский перец и панировочные сухари. Промойте и выпотрошите рыбу. Порежьте лимон. Выложите рыбины на лук.
3. Побрызгайте оливковым маслом. Подсолите. Перемешайте хересный уксус и воду.
Подлейте получившуюся жидкость в форму с боков. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 мин. Подавать с запеченной картошкой и свежим салатом.