Описание блюда Дорада под маринадом терияки с розмарином и орегано
Продукты:
Дорада - 4 шт (1 кг 200 г)
2 ст. ложки густого маринада терияки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного орегано
4 ст. ложки масла грецкого ореха
Розовый перец (горошком) - 3 чайные ложки
Крупная морская соль
8 ломтиков лимона
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления блюда Дорада под маринадом терияки с розмарином и орегано
1. Очищенную и выпотрошенную дораду вымыть и высушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов ножом с обеих сторон рыбы.
2. Перемешать в миске маринад терияки, розмарин, орегано, масло грецкого ореха. Этой смесью потереть рыбу внутри и снаружи и оставить на 30-40 мин. Покласть по ломтику лимона во внутрь рыбы. Застелить противень фольгой, покласть рыбу. Посыпать солью, розовым перцем. На каждую рыбу покласть ломтик лимона. В противень налить 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при средней температуре 20 мин. Потом противень поставить на верх и испечь до румяности, примерно 10 мин. Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать немедленно.