Дорада по-мароккански
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, зелень,рыба,приправы,зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Марокканская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Дорады | 2 штуки по 450 грамм |
Лимоны | 2 штуки |
Оливки без косточек | 12 штук |
Кинза | 1 пучок |
Молотая сладкая паприка | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 щепотка |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Дорада по-мароккански
- Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и порезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
- На следующий день рыбу почистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Старательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Потереть солью и перцем.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
- Взбить масло оливковое с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.
- Покласть кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.
- Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7-10 мин. Подавать с зеленым салатом.