• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански

Описание блюда Дорада по-мароккански

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, зелень,рыба,приправы,зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Марокканская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Дорады 2 штуки по 450 грамм
Лимоны 2 штуки
Оливки без косточек 12 штук
Кинза 1 пучок
Молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
Сахар 1 щепотка
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Дорада по-мароккански

  1. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и порезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
  2. На следующий день рыбу почистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Старательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Потереть солью и перцем.
  3. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
  4. Взбить масло оливковое с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.
  5. Покласть кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.
  6. Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7-10 мин. Подавать с зеленым салатом.
 



Главная Микс-рецепт Дорада по-мароккански