Описание блюда Дорада с начинкой из шпината
Продукты:
Небольшие дорады | 2 штуки |
Шпинат | 2 пучка |
Яйца | 2 штуки |
Сливочного сыра | 200 грамм |
Хрен | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Для гарнира: | |
Болгарский перец | 2 штуки |
Яйца сваренные вкрутую | 2 штуки |
Лимон | 1 штука |
Сметана | 50 грамм |
Масло сливочное для обжаривания |
Рецепт приготовления блюда Дорада с начинкой из шпината
- Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Перемешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Подсолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°С. Покласть рыбу на брюшко и через разрез
- на спинке нафаршировать получившейся смесью. Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 20 мин.
- Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и порезать брусочками длиной 5-6 см. В сковородке разогреть масло сливочное и обжаривать перцы в течение 5 мин. до мягкости. Подсолить по вкусу.
- Яйца почистить и измельчить. В миске перемешать яйца со сметаной. Подсолить по вкусу.