• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Душистые томаты

Душистые томаты

Душистые помидоры

Описание блюда Душистые томаты

Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Перец горошком - 10-12 горошин
Томаты зрелые - 1,5-2 кг
Листья смородины, вишни и хрена сухой укроп (соцветия)
1 головка чеснока
Лавровый лист среднего размера - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Душистые томаты

1. Покласть зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно выложить промытые томаты.

2. В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, вскипятить. Залить горячим соусом томаты. Банку накрыть и оставить на 10 мин. Слить соус, вновь вскипятить и вылить в томаты. Всего нужно сделать три заливки. Потом добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем то теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

 



Главная Микс-рецепт Душистые томаты