Описание блюда Дыня с пармской ветчиной и карамелью из уксуса бальзамического
Продукты:
Пудра сахарная | 1 ст. ложка |
Зелень | по вкусу |
Небольшая дыня сорт "канталупа" | 1 штука |
Пармской ветчины | 5-7 ломтиков |
Темный бальзамический уксус | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Дыня с пармской ветчиной и карамелью из уксуса бальзамического
- Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахарную пудру.
- Прогревать на небольшом огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немножко охладиться, потом вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тоненьким слоем. Дать полностью застыть.
- Дыню вымыть, разрезать пополам, почистить от кожи и семян. Порезать ровными кубиками среднего размера, легонько остудить в холодильнике.
- Ветчину свернуть в маленькие рулеты. Кубики дыни выложить на тарелку, сверху выложить ветчину, разукрасить карамелью и зеленью.