• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"

Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"

Еврейские пончики с джемом

Описание блюда Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Дрожжи, мука, яйца, джем
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Еврейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сухие дрожжи 2 ст.л.
Теплая вода 120 мл
Сахар 60 гр.
Мука 350 гр.
Яйца 2 шт.
Размягченное масло сливочное 50 гр.
Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Постное масло 500 мл
Сахарная пудра по вкусу
Джем для наполнения

Рецепт приготовления блюда Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"

  1. Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 мин, пока смесь на вспенится.
  2. Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Смешиваем компоненты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на легонько присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 мин.
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  4. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 мин.
  5. В глубокой посуде на небольшом огне разогреваем масло для фритюра. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до корочки золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты, потом переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
  6. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  7. Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
 



Главная Микс-рецепт Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"