Описание блюда Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"
Продукты:
Сухие дрожжи | 2 ст.л. |
Теплая вода | 120 мл |
Сахар | 60 гр. |
Мука | 350 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Размягченное масло сливочное | 50 гр. |
Молотый мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Постное масло | 500 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Джем | для наполнения |
Рецепт приготовления блюда Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"
- Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 мин, пока смесь на вспенится.
- Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Смешиваем компоненты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на легонько присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 мин.
- Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 мин.
- В глубокой посуде на небольшом огне разогреваем масло для фритюра. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до корочки золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты, потом переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
- Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.