Описание блюда Еврейский штрудель
Продукты:
Яйцо - две штуки
Сахар-песок (для теста-1 стакан, для посыпки-1 стакан) - 2 стакан
Маргарин - 200 грамм
Подсолнечное масло - 0.5 стакан
Вода - 0.5 стакана
Сода (гашеная уксусом) - одна чайная ложка
Соль - 0.5 л.
Мука (бывает и 5) - 4 стакана
Корица - две чайных ложки
Кислота лимонная - одна чайная ложка
Вишня - 3 стакана
Изюм - 200 грамм
Орехи - 1.5 стакана
Рецепт приготовления блюда Еврейский штрудель
Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин комнатной температуры, потом - постное масло, воду, соду гашеную, соль, муку. Все вымешиваем, что бы получился эластичный шарик.
Делим тесто на 4 части. Делаем посыпку - смешать сахар, корицу, лимонную кислоту, но ее получается больше, так что рекомендую брать половину ингредиентов.
Дальше раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тоноко, что бы тесто не рвалось, посыпать раскатанный кусок посыпкой, дальше вишня, потом изюм, орехи.
Скатываем в рулет и выложить на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой. Выпекать при температуре около 200 С, время тоже приблизительно 30 мин, но смотрите индивидуально, в зависимости от духовки. Нарезать непременно горячим, можно посыплем сахарной пудрой.