Описание блюда Жареная говядина по-японски
Продукты:
2 ст. ложки черного перца
2 куска говяжьей грудинки по 450 г каждый
1 ст. ложка масла оливкового
1 измельченный зубок чеснока
1,5 столовой ложки сахара
4 ст. ложки вина "Мирин"
3 ст. ложки соуса соевого
3 гречишных или кресс-салатных листа
Рецепт приготовления блюда Жареная говядина по-японски
1. Обкатываем филе с двух сторон в черном перце, пока он не покроет всю поверхность мяса.
2. Нагреваем масло оливковое на сковородке, добавляем измельченный чеснок и дожидаемся появления запаха. Добавляем мясо и жарим с двух сторон до появления коричневой корочки. Добавляем сахар, "Мирин" и соевый маринад и жарим до тех пор, пока смесь не загустеет и не покроет мясо.
3. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и подаем к столу. Блюдо можно разукрасить гречишными листьями или листьями кресс-салата.
gotovimdoma.livejournal.com