• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареная говядина с овощами и медовым маринадом

Жареная говядина с овощами и медовым маринадом

Жареная говядина с овощами и медовым соусом

Описание блюда Жареная говядина с овощами и медовым маринадом

Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Восточная, Китайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Длиннозернистый белый рис 1/2 стакана
Маринад хойсин 230 г
Рисовый уксус 1 стакан
Ананасовый сок 150 г
Мед 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) 1 ст. ложка
Имбирь свежий (измельченный) 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Говяжья вырезка (мелко порезанная) 700 г
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Хлопья красного перца 1 чайная ложка
Красный сладкий перец (порезанный полосками) 1 стакан
Зеленый лук (порезанный полосками 5 см) 1 стакан
Зеленые бобы или зеленый горошек замороженный (
разморозить)
1/2 стакана
Масло кунжутное 1 ст. ложка
Семена кунжута (жареные)

Рецепт приготовления блюда Жареная говядина с овощами и медовым маринадом

  1. Рис сварить в соленой воде до полной готовности по инструкции на упаковке. В сотейнике перемешать маринад хойсин, уксус, ананасовый сок, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. На большом огне вскипятить и убавить огонь. Варить 15 мин. Отставить в сторону.
  2. В миске перемешать мясо с сахаром, маслом и хлопьями перца. На большом огне разогреть большую сковородку и обжарить на ней мясо в течение 3 мин. Добавить в сковородку сладкий перец, лук и фасоль (горох). Жарить на большом огне 2 минуты. Выключить огонь, добавить кунжутное масло. Подавать мясо с рисом, полив подготовленным маринадом и посыпав кунжутом.

 



Главная Микс-рецепт Жареная говядина с овощами и медовым маринадом