Описание блюда Жареная говядина с овощами и медовым маринадом
Продукты:
Длиннозернистый белый рис | 1/2 стакана |
Маринад хойсин | 230 г |
Рисовый уксус | 1 стакан |
Ананасовый сок | 150 г |
Мед | 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) | 1 ст. ложка |
Имбирь свежий (измельченный) | 1 ст. ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Говяжья вырезка (мелко порезанная) | 700 г |
Сахар коричневый | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Хлопья красного перца | 1 чайная ложка |
Красный сладкий перец (порезанный полосками) | 1 стакан |
Зеленый лук (порезанный полосками 5 см) | 1 стакан |
Зеленые бобы или зеленый горошек замороженный ( разморозить) | 1/2 стакана |
Масло кунжутное | 1 ст. ложка |
Семена кунжута (жареные) |
Рецепт приготовления блюда Жареная говядина с овощами и медовым маринадом
- Рис сварить в соленой воде до полной готовности по инструкции на упаковке. В сотейнике перемешать маринад хойсин, уксус, ананасовый сок, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. На большом огне вскипятить и убавить огонь. Варить 15 мин. Отставить в сторону.
- В миске перемешать мясо с сахаром, маслом и хлопьями перца. На большом огне разогреть большую сковородку и обжарить на ней мясо в течение 3 мин. Добавить в сковородку сладкий перец, лук и фасоль (горох). Жарить на большом огне 2 минуты. Выключить огонь, добавить кунжутное масло. Подавать мясо с рисом, полив подготовленным маринадом и посыпав кунжутом.