Описание блюда Жареная клубника с шоколадным маринадом
Продукты:
Цельное молоко - 1 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Постное масло - 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Порошок для выпечки - 2 чайные ложки
Мука - 1 1/2 стакана
Кукурузная мука - 1 стакан
Сахарная пудра
Крупная клубника
Постное масло
Маринад - Nutella или густой шоколад
Рецепт приготовления блюда Жареная клубника с шоколадным маринадом
- Подогрейте постное масло в глубокой сковородке до 375 градусов.
- В большую миску добавьте: молоко, яйца, 1/4 стакана растительного масла. Перемешайте. Отставьте в сторону.
- В отдельную миске перемешайте: соль, сахар, кукурузной муки и порошок для выпечки порошок. Понемногу добавляйте муку.
- Насыпьте в мелкую тарелку достаточное количество муки, чтобы вывалять клубнику. Смочите клубнику водой, потом мукой. Погрузите в тесто. Бережно положите клубнику в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки.
- В тарелку положите бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите клубнику, посыпьте пудрой. Подавать с соусами.