• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Описание блюда Жареная куриная печень

Основной продукт:
Печень куриная
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Печень куриная 400 г
Масло сливочное 60 г
Мука 100 г
Соль 0,5 л.
Салат листовой (по желанию) 50 г

Рецепт приготовления блюда Жареная куриная печень

  1. Печень старательно вымыть, вырезать жилы, если они есть. Покласть печень в глубокую посуду, подсолить, смешать и оставить на 15-20 мин.
  2. В глубокую тарелку насыпать муку. Обильно вывалять печень в муке. Готовые для жарки куски отложить в сторону, стряхнув излишки муки.
  3. В сковородке на небольшом огне разогреть масло сливочное. На разогретую сковородку выложить печень. Жарить на небольшом огне примерно 3-4 минуты, потом перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты. Не пережаривайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Подавайте горячей.

 



Главная Микс-рецепт Жареная куриная печень