Описание блюда Жареная куриная печень
Продукты:
Печень куриная | 400 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 100 г |
Соль | 0,5 л. |
Салат листовой (по желанию) | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Жареная куриная печень
- Печень старательно вымыть, вырезать жилы, если они есть. Покласть печень в глубокую посуду, подсолить, смешать и оставить на 15-20 мин.
- В глубокую тарелку насыпать муку. Обильно вывалять печень в муке. Готовые для жарки куски отложить в сторону, стряхнув излишки муки.
- В сковородке на небольшом огне разогреть масло сливочное. На разогретую сковородку выложить печень. Жарить на небольшом огне примерно 3-4 минуты, потом перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты. Не пережаривайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Подавайте горячей.