Описание блюда Жареная рыба под оливковым маринадом
Продукты:
Рыба:
Цедра двух лимонов, немножко сока
Листья розмарина
800 г филе рыбы
Масло оливковое
2 пучка рукколы
Для черного оливкового маринада:
2 горсти оливок без косточек, мелко нарезанных
1/2 свежего чили-перца, мелко нарезанного (без семян)
Горсть сушеных трав (базилик, розмарин, майоран)
Листья сельдерея
1 зубок чеснока, мелко порезанный
Сок 1 лимона
Молотый черный перец
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Для пюре:
1 кг картошки
Соль, перец
Масло оливковое
Молоко
Сок 1 лимона
Рецепт приготовления блюда Жареная рыба под оливковым маринадом
1. В отдельной посуде перемешайте и разотрите ступкой 2 ст. ложки соли, цедру лимона и розмарин. Намажьте массу на рыбные филе. Поставьте рыбу в холодильник на час.
2. Приготовьте черный оливковый маринад для жареной рыбы. Перемешайте все компоненты для маринада, кроме уксуса. Нужна консистенция жидкой сметаны, добавляйте понемногу бальзамический уксус, чтобы достичь желаемого результата.
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите, пока картофель не размягчится. Потом разомните картофель с 6 столовыми ложками масла оливкового, подсолите, поперчите, сбрызните соком лимона и залейте молоком, смешайте. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было совсем без комочков, то пропустите его через сито.
4. Возьмите большую глубокую сковородку, налейте в нее масла оливкового и обмажьте стенки сковороды и дно. Пожарьте рыбу на плите в течение 1 минуты на каждую сторону филе. Потом положите сковородку в духовой шкаф на 6-8 мин, в зависимости от толщины филе.
5. Если вы хотите делать рыбу на гриле, положите филе на разогретый гриль и жарьте примерно 3 минуты на каждой стороне. При подаче положите куски рыбы с картофельным пюре, полейте получившееся блюдо оливковым маринадом и посыпьте зелеными травами.