Описание блюда Жареная стручковая фасоль c маринадом винегрет
Продукты:
Стручковая фасоль | 1 кг |
Оливковое или другое постное масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Белый уксус винный | 2 ст. ложки |
Горчица | 1 1/2 л. |
Сахар | 1 1/2 л. |
Черный перец грубого помола | 1/2 л. |
Свежий укроп порезанный | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Жареная стручковая фасоль c маринадом винегрет
- Нагреть духовку до 230 градусов. На глубокой сковородке перемешать зеленую фасоль, 1 столовую ложку масла оливкового и 1/2 л. соли, смешать, пока фасоль не будет полностью покрыта маслом.
- Печь фасоль в духовке, не накрывая крышкой, в течение 20-30 мин, 2 раза помешать.
- Приготовить маринад винегрет: в маленькой миске с помощью веничка или вилки смешать уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 л. соли.
- Медленно взбить оставшиеся 2 ст. ложки масла оливкового с укропом. Перемешать с уксусной смесью. Когда фасоль приготовится, заправить ее винегретом и хорошо смешать в большой миске.