• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом

Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом

Жареное индюшиное филе с базиликовым соусом

Описание блюда Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Индейка, сыр
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Птица, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе индюшки 1 шт., 900 г
Базилик свежий листочки 1/2 стакана
Базилик сушеный 1/2 л.
Ветчина, тонко нарезанная 120 г
Любой твердый сыр, тонко порезанный 120 г
Оливковое или другое постное масло 1 ст. ложка
Черный перец грубого помола 1/2 чайная ложка
Соль 1/4 л.
Базиликовый маринад
Ветки базилика и помидоры-черри для украшения
Для маринада:
Майонез 1стакан
Белый уксус винный 2 чайные ложки
Сахар 1/2 л.
Базилик рубленный 1/4 стакана
Соль 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом

  1. Нагреть духовку до 165 градусов. Разрезать филе вдоль на 2 части, но не до конца.
  2. Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса. Мясо легонько посыпать солью. Сверху выложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку. Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5-4 см. Выложить в жаропрочную посуду.
  3. В небольшой миске перемешать масло, сушеный базилик, перец и соль. Намазать рулет полученной смесью.
  4. Готовить рулет в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая его стекающим жиром. Готовое мясо охладить, убрать нитку и порезать рулет на колечки толщиной примерно 1,5 см, разложить на большое блюдо, разукрасить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым маринадом.
  5. В небольшой миске перемешать все компоненты для базиликового маринада и поставить в холодильник до подачи.

 



Главная Микс-рецепт Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом