Описание блюда Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом
Продукты:
Филе индюшки | 1 шт., 900 г |
Базилик свежий листочки | 1/2 стакана |
Базилик сушеный | 1/2 л. |
Ветчина, тонко нарезанная | 120 г |
Любой твердый сыр, тонко порезанный | 120 г |
Оливковое или другое постное масло | 1 ст. ложка |
Черный перец грубого помола | 1/2 чайная ложка |
Соль | 1/4 л. |
Базиликовый маринад | |
Ветки базилика и помидоры-черри для украшения | |
Для маринада: | |
Майонез | 1стакан |
Белый уксус винный | 2 чайные ложки |
Сахар | 1/2 л. |
Базилик рубленный | 1/4 стакана |
Соль | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Жареное индюшиное филе с базиликовым маринадом
- Нагреть духовку до 165 градусов. Разрезать филе вдоль на 2 части, но не до конца.
- Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса. Мясо легонько посыпать солью. Сверху выложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку. Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5-4 см. Выложить в жаропрочную посуду.
- В небольшой миске перемешать масло, сушеный базилик, перец и соль. Намазать рулет полученной смесью.
- Готовить рулет в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая его стекающим жиром. Готовое мясо охладить, убрать нитку и порезать рулет на колечки толщиной примерно 1,5 см, разложить на большое блюдо, разукрасить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым маринадом.
- В небольшой миске перемешать все компоненты для базиликового маринада и поставить в холодильник до подачи.