Жареные мидии
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мидии Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Тайская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мидии | 900 г |
Сухое белое вино | 1 стакан |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Петрушка резаная | 1/2 стакана |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | щепотка |
Паприка | щепотка
|
Рецепт приготовления блюда Жареные мидии
-
- Почистите мидии. Выложите в большую миску с очень холодной водой на 10 мин. Это позволит избавиться от песка.
- Нагрейте вино в средней кастрюле. Добавьте мидии и варите на большом огне, пока не откроются. По времени от 3 до 6 мин.
- Выложите половинки раковин с мидиями. Все нераскрывшиеся выбросите.
- Перемешайте в небольшой миске масло сливочное, измельченную петрушку, чеснок, копченую болгарский перец и соль по вкусу. Положите смесь в каждую мидию, выложите мидии на лоток и поставьте в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
- Жарьте мидий до тех пор, пока не растопится все масло, примерно 2 минуты. Блюдо готово!
-