• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареные мидии

Жареные мидии

Жареные мидии

Описание блюда Жареные мидии

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мидии
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мидии900 г
Сухое белое вино1 стакан
Масло сливочное4 ст. ложки
Петрушка резаная1/2 стакана
Чеснок1 зубок
Сольщепотка
Паприкащепотка

Рецепт приготовления блюда Жареные мидии

  1. Почистите мидии. Выложите в большую миску с очень холодной водой на 10 мин. Это позволит избавиться от песка.
  2. Нагрейте вино в средней кастрюле. Добавьте мидии и варите на большом огне, пока не откроются. По времени от 3 до 6 мин.
  3. Выложите половинки раковин с мидиями. Все нераскрывшиеся выбросите.
  4. Перемешайте в небольшой миске масло сливочное, измельченную петрушку, чеснок, копченую болгарский перец и соль по вкусу. Положите смесь в каждую мидию, выложите мидии на лоток и поставьте в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
  5. Жарьте мидий до тех пор, пока не растопится все масло, примерно 2 минуты. Блюдо готово!
 



Главная Микс-рецепт Жареные мидии