Описание блюда Жареные мозги
Продукты:
1 кг говяжьих мозгов (телячьих или свиных)
50 г муки
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Жареные мозги
1. Для начала нужно снять тонкую прозрачную пленку с сырых мозгов. Легче всего будет начинать с краев и понемногу снимать оболочку по всей площади. Потом нужно сварить мозги. Положите их в подсоленную воду, закипятите и проварите 5-7 мин. После выньте из кастрюли и охладите.
2. Порежьте мозги пластами толщиной 1,5-2 см поперек каждой доли мозга. Подсолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусок. Можно применять яйцо, панировочные сухари и муку.
3. Нагрейте сковородку, добавьте немножко растительного масла и ждите, пока оно прогреется. Уложите на сковородку мозги кусок за кусочком. Жарятся мозги очень быстро, постарайтесь их не передержать. Максимальное время - 4 минуты для каждой стороны. Можно подавать с соусами (сливочный или грибной).