Описание блюда Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)
Продукты:
Для маринада:
Винный уксус, рисовый - 2 ст. ложки
Соевый маринад - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок, мелко порезанный - 1 зубок
Перец чили красный, свежий, мелко порезанный - 2 шт.
Соль
Черный перец, свежемолотый
Баклажаны - 2 шт.
Цуккини - 2-3 шт.
Болгарский перец, красный - 2 шт.
Подсолнечное масло (для фритюра) - около 2 стаканов
Мука - 3/4 стакана
Крахмал (стоит, кукурузный) - 1 ст. ложка
Вода ледяная - 3/4-1 стакан
Рецепт приготовления блюда Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)
- Сперва сделайте маринад к темпура, для чего старательно смешайте все компоненты для маринада (соль и перец добавляйте по вкусу).
- Баклажаны порежьте тонкими кружками, цуккини порежьте длинными кусками (6х1 см), порежьте кусками болгарский перец. Сильно нагрейте масло в воке (в глубокой сковородке с круглым дном или в казане), но так, чтобы оно не дымилось.
- Сделайте кляр. Соедините муку и крахмал с очень холодной водой (долго не перемешивайте - не страшно, если кляр будет немножко комковатым).
- Чтобы проверить, довольно ли нагрелось масло, капните в него немножко жидкого теста - если сразу же зашипит и станет хрустящим, масло готово для жарки. Обмакивайте куски овощей в кляр (по одному), стряхивайте излишек теста (должен оставаться тонкий слой кляра) и осторожно опускайте в горячее масло. Жарьте овощи в кляре по несколько штук в течение 2-3 мин до золотистой корочки и хрустящей корочки. Следите, чтоб не пережарить! Вынимайте жареные овощи шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Подавайте темпуру с приготовленным острым маринадом.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми