• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)

Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)

Жареные овощи в кляре с острым соусом (темпура)

Описание блюда Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)

Основной продукт:
Баклажаны, цуккини, приправы, соевый маринад
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для маринада:
Винный уксус, рисовый - 2 ст. ложки
Соевый маринад - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок, мелко порезанный - 1 зубок
Перец чили красный, свежий, мелко порезанный - 2 шт.
Соль
Черный перец, свежемолотый

Баклажаны - 2 шт.
Цуккини - 2-3 шт.
Болгарский перец, красный - 2 шт.
Подсолнечное масло (для фритюра) - около 2 стаканов
Мука - 3/4 стакана
Крахмал (стоит, кукурузный) - 1 ст. ложка
Вода ледяная - 3/4-1 стакан

Рецепт приготовления блюда Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)

  1. Сперва сделайте маринад к темпура, для чего старательно смешайте все компоненты для маринада (соль и перец добавляйте по вкусу).
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружками, цуккини порежьте длинными кусками (6х1 см), порежьте кусками болгарский перец. Сильно нагрейте масло в воке (в глубокой сковородке с круглым дном или в казане), но так, чтобы оно не дымилось.
  3. Сделайте кляр. Соедините муку и крахмал с очень холодной водой (долго не перемешивайте - не страшно, если кляр будет немножко комковатым).
  4. Чтобы проверить, довольно ли нагрелось масло, капните в него немножко жидкого теста - если сразу же зашипит и станет хрустящим, масло готово для жарки. Обмакивайте куски овощей в кляр (по одному), стряхивайте излишек теста (должен оставаться тонкий слой кляра) и осторожно опускайте в горячее масло. Жарьте овощи в кляре по несколько штук в течение 2-3 мин до золотистой корочки и хрустящей корочки. Следите, чтоб не пережарить! Вынимайте жареные овощи шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Подавайте темпуру с приготовленным острым маринадом.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Жареные овощи в кляре с острым маринадом (темпура)