Жареные овощи с ароматом базилика
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, зелень и травы Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Молодой картофель | 4 шт. |
Лук-порей (белая часть) | 1/3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук шалот | 2 шт. |
Фенхель | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Ветки свежего базилика | 3 шт. |
Масло оливковое | |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Жареные овощи с ароматом базилика
- В сотейнике с толстым дном и стенками растопить масло сливочное, добавить оливковое, нагреть.
- Почищенный чеснок и базилик легонько обжарить.
- Остальные овощи почистить, произвольно крупно порезать и добавить в тот же сотейник. Обжарить до прозрачного состояния, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, потом поставить в духовой шкаф разогретый до 220 градусов и дать овощам запечься до румяной корки сверху. Потом уменьшить температуру до 90 градусов , приправить солью и перцем по вкусу, смешать и дать овощам потомиться еще 10 мин.
- Подавать горячими, в сотейнике.