• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареные овощи с ароматом базилика

Жареные овощи с ароматом базилика

Жареные овощи с ароматом базилика

Описание блюда Жареные овощи с ароматом базилика

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, зелень и травы
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Молодой картофель 4 шт.
Лук-порей (белая часть) 1/3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук шалот 2 шт.
Фенхель 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Ветки свежего базилика 3 шт.
Масло оливковое
Масло сливочное 50 г
Соль

Рецепт приготовления блюда Жареные овощи с ароматом базилика

  1. В сотейнике с толстым дном и стенками растопить масло сливочное, добавить оливковое, нагреть.
  2. Почищенный чеснок и базилик легонько обжарить.
  3. Остальные овощи почистить, произвольно крупно порезать и добавить в тот же сотейник. Обжарить до прозрачного состояния, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, потом поставить в духовой шкаф разогретый до 220 градусов и дать овощам запечься до румяной корки сверху. Потом уменьшить температуру до 90 градусов , приправить солью и перцем по вкусу, смешать и дать овощам потомиться еще 10 мин.
  4. Подавать горячими, в сотейнике.
 



Главная Микс-рецепт Жареные овощи с ароматом базилика