Описание блюда Жареные роллы из юбы
Продукты:
8 листов сухой юбы, каждый шириной по 20 см
60 г горного ямса (японского батата), порезанного кубиками
10 грибов шиитаке, порезанных на несколько частей
15 г измельченной моркови
1 чайная ложка соли
Белый перец
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки муки, растворенной в 1 столовой ложке воды
Постное масло, соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Жареные роллы из юбы
1. Заворачиваем каждый лист сухой юбы во влажную салфетку и держим 30 мин, пока листы не станут мягкими.
2. Старательно смешиваем ям, шиитаке, морковь, кукурузный крахмал, белый перец, соль. Делим смесь на 8 частей, и кладем каждую на лист юбы. Заворачиваем листья юбы наподобие прямоугольных конвертов и "запечатываем" их мукой, растворенной в воде.
3. Жарим при температуре 170 градусов в подсолнечном масле до появления коричневой корочки. Нарезаем роллы пополам, кладем на блюдо. Можно подсолить.
gotovimdoma.livejournal.com