Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, зелень Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Сиг (сибас или дорадо) | 1 шт. |
Масло оливковое | |
Розмарин | 1 веточка |
Лимон | 1шт. |
Морская соль | |
Перец белый | |
Масло сливочное | 100 г |
Каперсы | |
Зелень укропа | |
Лимонная цедра по вкусу | |
Лимонный сок по вкусу | |
Перец по вкусу | |
Рецепт приготовления блюда Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе
- Рыбу выпотрошить, почистить и легонько присолить снаружи и внутри. В брюшко покласть веточку розмарина и кусочки лимона. Сверху полить соком лимона и поставить в холодильник на 30 мин.
- Также заблаговременно нужно приготовить и маринад для рыбы. Порезать мелко каперсы, зелень, снять на мелкой терке цедру с лимона и выдавить сок. В масло, комнатной температуры, добавить все приготовленные продукты для маринада. Смешать и выложить на фольгу или пищевую пленку.
- Из масла сформировать колбаску и отправить в морозилку или холодильник.
- В сковородку налить масло оливковое и покласть веточку розмарина, хорошо прогреть на медленном огне и покласть маринованную рыбу. Обжарить на слабом огне по 5 мин с каждой стороны, прикрывая крышкой.
- На горячее блюдо покласть готовую рыбу. Достать из холодильника застывший сливочный маринад, порезать кружочками и выложить сверху на рыбу. Маринад должен таять на горячей рыбе.