• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе

Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе

Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе

Описание блюда Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, зелень
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сиг (сибас или дорадо) 1 шт.
Масло оливковое
Розмарин 1 веточка
Лимон 1шт.
Морская соль
Перец белый
Масло сливочное 100 г
Каперсы
Зелень укропа
Лимонная цедра по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе

  1. Рыбу выпотрошить, почистить и легонько присолить снаружи и внутри. В брюшко покласть веточку розмарина и кусочки лимона. Сверху полить соком лимона и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Также заблаговременно нужно приготовить и маринад для рыбы. Порезать мелко каперсы, зелень, снять на мелкой терке цедру с лимона и выдавить сок. В масло, комнатной температуры, добавить все приготовленные продукты для маринада. Смешать и выложить на фольгу или пищевую пленку.
  3. Из масла сформировать колбаску и отправить в морозилку или холодильник.
  4. В сковородку налить масло оливковое и покласть веточку розмарина, хорошо прогреть на медленном огне и покласть маринованную рыбу. Обжарить на слабом огне по 5 мин с каждой стороны, прикрывая крышкой.
  5. На горячее блюдо покласть готовую рыбу. Достать из холодильника застывший сливочный маринад, порезать кружочками и выложить сверху на рыбу. Маринад должен таять на горячей рыбе.
 



Главная Микс-рецепт Жареный cиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе