• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Жареный кальмар с рисовой лапшой в чили-лайм соусе

Жареный кальмар с рисовой лапшой в чили-лайм соусе

Жареный кальмар с рисовой лапшой в чили-лайм соусе

Описание блюда Жареный кальмар с рисовой лапшой в чили-лайм соусе

Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

100 г рисовой лапши
1 морковь, натертая на терке
1/4 огурца, нарезанного полукольцами
1 стебель лука-порея, нарезанного по диагонали
Несколько щепоток листьев кориандра (кинзы)
3 ст. ложки рыбного маринада
Сок одного лайма
1 чайная ложка жженого сахара
1/2 л. кунжутного масла
2 измельченных перца чили без семян
1 раздавленный зубок чеснока
1 чайная ложка корня кориандра (кинзы), натертого на терке
1 чайная ложка арахисового масла
2 тушки кальмара, порезанные кольцами

Рецепт приготовления блюда Жареный кальмар с рисовой лапшой в чили-лайм соусе

  1. Варим рисовую лапшу в кипятке 5 мин, сливаем и моем холодной водой. Кладем лапшу на тарелку вместе с морковкой, огурцом, луком-пореем, измельченными листьми кориандра.
  2. Старательно смешиваем рыбный маринад, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло, чили, чеснок и корень имбиря. Половину получившегося маринада выливаем на лапшу с овощами. Другая половина предназначена для кальмаров, которые мы жарим на большом огне в арахисовом масле чуть менее 1 минуты. Сняв кальмары со сковороды, выливаем на них чили-лайм маринад.
  3. Кладем салат на тарелку, сверху - кальмары. Еще раз заправляем остатками чили-лайм маринада.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Жареный кальмар с рисовой лапшой в чили-лайм соусе