Жареный картофель с лимоном и тимьяном
Основной продукт:Картофель Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Картофель | 2 кг |
Масло оливковое | 100 мл |
Лимон | 1 шт. |
Измельченный тимьян | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Жареный картофель с лимоном и тимьяном
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите картофель в большую кастрюлю с соленой водой, закипятите и покипятите на малом огне в течение 10 мин.
- В большой жаровне нагрейте масло, пока оно не начнет коптить. Слейте картофель через дуршлаг и потрясите его, чтобы оббить края и сделать его круглым, потом осторожно выложите его на сковородку с раскаленным маслом.
- Поставьте в духовой шкаф на 30 мин, поворачивая 1 или 2 раза, потом полейте соком лимона, посыпьте тимьяном и готовьте еще 15 мин. Жареный картофель с лимоном и тимьяном можно подавать как гарнир или отдельное блюдо.