Описание блюда Жареный лосось
Продукты:
Лосось с кожей | 200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Огурец | 1 шт. |
Йогурт натуральный | 1/2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Жареный лосось
- Для маринада цацики огурец крупно порубите, подсолите, оставьте на 20 мин, слейте образовавшийся сок, заправьте огурец йогуртом, приправьте толченым чесноком и поперчите.
- Разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска, сделайте разрезы посредине, не повредив кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки.
- Смажьте филе маслом. Обжаривайте до полной готовности. Выложите рыбу на сервировочные тарелки, оформите зеленью укропа и кусочками лимона. Подавайте рыбу с цацикой.