Описание блюда Жареный сом с беконом и шалфеем
Продукты:
400 г филе сома
16 листиков шалфея
50 мл масла оливкового
50 г масла сливочного
200 г зеленой фасоли
250 мл рыбного маринада
100 мл густых сливок
125 мл куриного бульона
Несколько веточек тимьяна
Рецепт приготовления блюда Жареный сом с беконом и шалфеем
- Порежьте филе сома очень тонкими кусочками. Сложите 2 ломтика вместе. Положите сверху 3-4 листика шалфея. Оберните ломтиком бекона. Подсолите и поперчите.
- Нагрейте в кастрюле 50 мл масла оливкового и 20 г масла сливочного. Уложите рыбные рулеты и осторожно обжарьте со всех сторон.
- Бланшируйте зеленую фасоль. Сразу же переложите ее в миску с холодной водой и кубиками льда - это позволит сохранить ее зеленый цвет.
- Нагрейте рыбный маринад. Взбейте сливки и перемешайте с маринадом ручным миксером.
- Нагрейте в кастрюле оставшееся масло сливочное и куриный бульон, приправленный солью, перцем и тимьяном. Глазируйте этой смесью зеленую фасоль. Выложите ее по тарелкам и поместите сверху рыбные рулеты. Полейте рыбным маринадом.
l-ape.livejournal.com