Описание блюда Жаркое с айвой "Бехили жаркоп"
Продукты:
Ингридиенты : 1 кг айвы (стоит кислых сортов) 500 гр мякоти жирной баранины или говядины 2-3 головки лука Соль, приправы, зелень - по вкусу1 кг айвы (стоит кислых сортов)
500 г мякоти жирной баранины или говядины
2-3 головки лука
Соль, приправы, зелень - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Жаркое с айвой "Бехили жаркоп"
Мясо режем кусками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, посыпаем на него соль и приправы, и выдавив соки смешиваем с мясом, откладываем в сторону. Очищаем айву, убираем сердцевину и режем дольками. На дно казана кладем сначала мясо, сверху кусочки айвы, добавляем немножко воды, закрываем плотной крышкой и тушим на малом огне в течение 45-60 мин, не размешивая. При подаче кладем блюдо в тарелки и посыпаем рубленной зеленью. Ссылка на рецепт: http://black-rifat.livejournal.com/?skip=200
- Мясо режем кусками.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами, посыпаем на него соль и приправы, и выдавив сок, смешиваем с мясом, откладываем в сторону.
- Очищаем айву, убираем сердцевину и режем дольками.На дно казана кладем сначала мясо, сверху кусочки айвы, добавляем немножко воды, закрываем плотной крышкой и тушим на малом огне в течение 45-60 мин, не размешивая.
- При подаче выкладываем блюдо в тарелки и посыпаем рубленной зеленью.
black-rifat.livejournal.com