Жаркое с масляной рыбкой
На приготовление тратим:80 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, картофель Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Стейк масляной рыбы | 2 шт. |
Картошка | 500 г |
Укроп | пол пучка |
Зеленый лук | 2 ветки |
Брокколи | 1/2 качана
|
Соевый маринад | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Приправы для рыбы | |
Рецепт приготовления блюда Жаркое с масляной рыбкой
- Размороженную рыбу макаем в 2 ложках соуса соевого и отставляем на 15 мин, пока очищаем и нарезаем картофель.
- В гусятницу нарезаем картофель кубиками, туда же делим на соцветия брокколи и мелко порезанные укроп и лук, выливаем соевый маринад и лимонный сок. Туда же добавляем и приправы для рыбы.
- Все хорошо смешиваем. Можно еще и подсолить, но это тем, кто любит соленое.
- Рыбу кладем сверху, заранее сделав в картошке небольшие углубления и поливаем несколькими каплями сока лимона. Накрываем крышкой и ставим в печь на 40-50 мин. Желаем приятного аппетита!